Газпром намерен закупать у сибирских машиностроителей оборудование и материалы
14 Ноя 2006, 11:49 Газпром намерен закупать у машиностроительных предприятий Сибирского федерального округа оборудование и материалы в рамках реализации программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения.

Как говорится в пресс-релизе компании, об этом во вторник заявил зампред правления Газпрома Александр Ананенков на состоявшемся в Новосибирске совещании, в котором принимали участие представители газового холдинга, а также замполпреда президента России в СФО, руководители регионов округа и ведущих машиностроительных предприятий Сибири.

"Открывая совещание, Александр Ананенков отметил, что Газпром намерен развивать сотрудничество с машиностроительными предприятиями Сибирского федерального округа и закупать у них на конкурсной основе оборудование и материалы в рамках реализации программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР", - говорится в пресс-релизе.

"При этом продукция должна полностью соответствовать требованиям Газпрома, а также комплектации строящихся объектов по инвестиционным программам компании 2007-2009 годов и быть конкурентоспособной как по качеству, так и по ценовым параметрам", - отмечается в сообщении.

"Промышленные предприятия и научные организации Новосибирской области могут стать основой для производства оборудования в регионе для нефтегазовой отрасли страны, их технологии и научно-производственные возможности могут быть использованы и для создания мощных газоперерабатывающих комплексов на востоке России", - приводит пресс-служба слова Ананенкова.

В рамках совещания состоялась презентация машиностроительных предприятий СФО. Специалистам Газпрома были продемонстрированы передовые технологии ведущих промышленных предприятий округа.

Делегация компании также посетила Сибирское отделение РАН.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования