Первый набор студентов в Сибирский федеральный университет начнется 1 сентября 2007 года
14 Ноя 2006, 13:48 Первый набор студентов в Сибирский федеральный университет начнется 1 сентября 2007 года, сообщил во вторник журналистам губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

"Первого сентября 2007 года начнется первый набор студентов в Сибирский федеральный университет. Поставлена задача до конца января 2007 года подготовить поэтапную программу развития вуза на ближайшие пять лет", - сказал губернатор.

Он отметил, что программа развития университета предусматривает "огромное количество аудитов в отношении образовательных программ", в частности, их соответствия международным стандартам.

По его словам, в настоящее время идет конкретная техническая работа по строительству студенческого комплекса. Помимо текущих расходов, на строительство этого комплекса федеральный бюджет выделяет порядка 8 миллиардов рублей.

"Сейчас заканчивается проработка с крупными бизнес-структурами и компаниями, которые будут являться заказчиками образования для студентов. Они тоже готовят свои программы и требования", - добавил губернатор.

По мнению главы края, "законченную картинку вуза мы получим не раньше, чем через пять лет".

8 ноября председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков подписал распоряжение о создании Сибирского Федерального университета.

Образование нового вуза пройдет в форме присоединения к КрасГУ трех вузов: Красноярской государственной архитектурно-строительной академии, Красноярского государственного технического университета и Государственного университета цветных металлов и золота. В соответствии с проектом постановления, на строительство университета в течение двух лет из федерального бюджета будет выделено 3 миллиарда рублей. Общая стоимость проекта - 15 миллиардов рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования