Виктор Кресс предложил создать межведомственный совет по профилактике правонарушений
14 Ноя 2006, 19:15 Во вторник на совместном совещании администрации Томской области, органов местного самоуправления и правоохранительных органов региона на тему "О совершенствовании государственной системы профилактики правонарушений" принято решение о разработке общей программы действий. Кроме того, губернатор Виктор Кресс предложил создать областной межведомственный совет по профилактике правонарушений и преступлений.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Томской области, открывая совещание, губернатор отметил, что, согласно социсследованиям, наиболее острые проблемы в регионе на сегодня - это рост наркомании и алкоголизма, коррупция и взяточничество, высокий уровень преступности.

"В Томской области с 2002 по 2005 год число зарегистрированных преступлений увеличилось наполовину. В минувшем году зафиксировано самое большое количество преступлений - более 32 тысяч. Отмечается рост грабежей и квартирных краж, увеличивается число преступлений, связанных с оборотом наркотиков", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Сегодня томичи не чувствуют себя в безопасности, боятся за себя и своих детей. Это очень серьезный сигнал для власти, и если мы на него не отреагируем, не примем меры по кардинальному улучшению ситуации, то последствия могут быть плачевными", - подчеркнул перед собравшимися Виктор Кресс.

По информации пресс-службы, на совещании было отмечено, что профилактика правонарушений и преступлений на сегодняшний день является "слабым звеном" и возрождение системы профилактики в этой сфере - сложная задача, требующая комплексного подхода.

"Участники совещания приняли решение собрать предложения всех заинтересованных структур, чтобы выработать общую программу действий. Кроме того, губернатор предложил создать областной межведомственный совет по профилактике правонарушений и преступлений", - сообщил собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)