По факту бандитских "разборок" в Кузбассе, в которых погибли 2 человека, возбуждено 7 дел
14 Ноя 2006, 20:13 Прокуратура города Белово Кемеровской области расследует 7 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных 9 ноября представителями двух вооруженных групп. Как 14 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по связям с общественностью Алексей Бугаец, прокуратура города возбудила два уголовных дела по статье 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство". Еще два дела - по статье 222 - "незаконное хранение, перевозка или ношение оружия", одно по статье 111 - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и два по статье 112 УК РФ - "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Как установлено, молодые люди собрались у стадиона поселка Колмогоры в Белове выяснить отношения, обострившиеся после произошедшей ранее ссоры двух лиц. Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициатором конфликта был ранее судимый за бандитизм местный житель: мужчина отказался поделиться с приятелями деньгами, которые выиграл в зале игровых автоматов.

По данным прокуратуры, одну сторону представляли жители поселка Колмогоры, другую - поселка Старо-Белово, всего 27 человек. Часть из них была вооружена обрезами, ружьем и самодельным пистолетом. "Еще часть оказалась вовлеченной в конфликт случайным образом, для вида, для массовости", - добавил Бугаец. В ходе столкновения противники начали стрелять друг в друга. В результате один из попавших под обстрел, 1990 года рождения, убит картечью, еще один, 1989 года рождения, раненый в голову, 11 ноября скончался в лечебном учреждении. Кроме того, три жителя поселка Старо-Белово получили огнестрельные ранения.

В настоящее время по делу работает группа следователей городской прокуратуры и прокурор-криминалист. Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства происшедшего, выясняется роль каждого участника конфликта. Двум лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования