ТНК-ВР показало Минприроды ковыктинские скважины
14 Ноя 2006, 20:14 В понедельник исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан и управляющий директор по производству и технологиям ТНК-ВР Тимоти Саммерс встретились с министром природных ресурсов Юрием Трутневым, чтобы обсудить проблему бездействующих скважин на месторождениях компании, в том числе на одном из крупнейших — Ковыктинском газоконденсатном месторождении (Жигаловский район, Иркутская область). По сообщению пресс-службы ТНК-ВР, г-да Хан и Саммерс рассказали министру о значительном фонде бездействующих скважин, унаследованном ТНК-ВР на момент создания компании, а также о комплексной программе его сокращения, находящейся в стадии реализации. В 2007 году компания планирует провести около двух тысяч операций по капитальному ремонту скважин, ликвидировать 360 скважин, выполнивших назначение или непригодных к эксплуатации, сократить фонд скважин, ежегодно выбывающих в бездействие, на 350 штук. Программа рассчитана на период до 2011 года и согласована с МПР. Инвестиции в рамках выполнения программы составят более $2,2 млрд. За первые десять месяцев 2006 года бездействующий фонд в ТНК-ВР сократился на 266 скважин (с 39,4% до 36,9%). К концу 2007 года планируется снижение до 31%, а к 2009 году — до 20%. Сейчас ТНК-ВР ведет разработку 143 месторождений, эксплуатационный добывающий фонд скважин составляет 21 229 штук. При этом 82% бездействующих скважин расположено на восьми основных месторождениях, в том числе на Ковыктинском газоконденсатном месторождении (Иркутская область).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования