Председатель избиркома Кызыла снят с должности
14 Ноя 2006, 20:23

Сегодня в газете "Тувинская правда" опубликовано постановление Избирательной комиссии Республики Тыва об освобождении от должности Председателя ТИК г. Кызыла Мергена Манын-оола "в связи с допущенными нарушениями избирательного законодательства в соответствии с п.7 ст. 28 Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на референдум".

Напомним, что именно ТИК г. Кызыла под руководством Мергена Манын-оола инициировала после объявления предварительных результатов выборов об избрании 31 депутата - 15 сторонников ЕР, 16 сторонников РПЖ - (по Конституции Тувы 32) Законодательной палаты пересчет голосов и отмену итогов выборов по 4 одномандатным избирательным округам в Кызыле, в которых первенствовали сторонники партии Жизни. Ранее в связи с недостаточной явкой выборы по Восточному одномандатному округу г. Кызыла, где с большим отрывом лидировал Иван Чучев (РПЖ), были признаны несостоявшимися.

Решающим аргументом для решения об отмене итогов выборов стало участие в голосовании студентов со временной регистрацией. Данное решение ТИК г. Кызыла депутаты от партии Жизни, чье избрание по одномандатным округам признано недействительным, обжалуют в суде. Они считают, что отвечать за допущенные ошибки в организации голосования должны избирательные комиссии, а не избранные депутаты.

Интересно, что в ближайшее время сменится и руководство 18 остальных территориальных избирательных комиссий Тувы. В октябре истек 4-летний срок полномочий 19 ТИКов Тувы. Избирательная комиссия Республики Тыва опубликовала постановление о начале формировании территориальных избирательных комиссий состава 2006-2007 гг.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования