В Новосибирске задержана партия китайских товаров с маркировкой российского завода
14 Ноя 2006, 20:30 Сотрудники Сибирской таможни задержали в Новосибирске самую крупную с начала года партию контрафактной продукции. Речь идет о 60 тыс штук китайских инструментов для резки металла, дерева и других материалов, маркированных товарным знаком "Лужского абразивного завода" /один из крупнейших в мире производителей такой продукции, расположен в Ленинградской области/.

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель таможни Екатерина Бондаренко, "поддельные инструменты поступили из Китая в адрес одной из новосибирских фирм". Внешне эти изделия мало отличаются от оригинальных. Однако на них нет даты выпуска, а главное - "никаких эксплуатационных нагрузок китайская подделка не выдерживает", - отметили эксперты. Контрафактные инструменты могли тяжело травмировать людей, например, расколовшись во время работ.

В 3-м квартале 2006 года сибирские таможенники задержали более 140 тыс единиц контрафактной продукции. Большая ее часть - это незаконно изготовленная в Китае спортивная одежда и обувь всемирно известных производителей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования