Миронов поддерживает своих тувинских соратников, но призывает их образумиться
14 Ноя 2006, 22:10

Сегодня в интервью "Независимой газете" спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, отвечая на вопросы корреспондента, прокомментировал ситуацию в Туве, где избранная 8 октября Законодательная палата Великого Хурала не может собраться на первую организационную сессию. Избранные от РПЖ депутаты (ныне беспартийные) в знак протеста против неправомерной отмены выборов по 5 избирательным округам в Кызыле бойкотируют заседание.

Сергей Миронов: "В Туве допущена несправедливость. В республике вообще очень плохо с соблюдением законов. Я поддерживаю своих коллег по партии, но метод, который они избрали для достижения этой абсолютно правильной и законной цели, неприемлем. Он вреден прежде всего самой республике, авторитету Партии жизни, как составной части «Справедливой России» и России. Поэтому я персонально к каждому депутату и члену Партии жизни обратился с телеграммой, где указал, что поддерживаю их позицию по исправлению допущенных нарушений и возвращению честно выигранных трех мандатов от города Кызыла, но призываю начать работу в парламенте.

Здесь возникла уникальная юридически-политическая коллизия. Дело в том, что сегодня я не только лидер «Справедливой России», я, естественно, и член этой партии, а вот мои коллеги, депутаты, члены уже несуществующей Российской партии жизни. Потому что, если бы они вступили в партию «Справедливая Россия», они бы лишились депутатских мандатов, таковы реалии. Они на самом деле юридически сейчас беспартийные, может быть, к сожалению, но я для них теперь не руководитель партии. Вероятно, этим объясняется, что не торопятся они следовать моему призыву. Но я все-таки рассчитываю на здравый смысл и на политическую мудрость моих соратников и товарищей.

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования