Мигранты-нелегалы строили коттедж для замначальника ГУВД Новосибирской области
15 Ноя 2006, 07:11 Управление Федеральной миграционной службы РФ по Новосибирской области выявило нарушения при использовании иностранной рабочей силы на одной из строек в пригороде Новосибирска. Строительная фирма "Сантех Плюс" наняла граждан стран СНГ, не имеющих разрешения на работу на территории России.

Управление Федеральной миграционной службы РФ по Новосибирской области выявило нарушения при использовании иностранной рабочей силы на одной из строек в пригороде Новосибирска. Строительная фирма "Сантех Плюс" наняла граждан стран СНГ, не имеющих разрешения на работу на территории России.

Нелегальные рабочие и их работодатель будут привлечены к административной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября сообщила заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы РФ по Новосибирской области Любовь Седнева. По информации ИА REGNUM, нелегальные рабочие строили загородный дом для заместителя начальника ГУВД Новосибирской области, полковника милиции Анатолия Когана.

18 иностранных граждан из Азербайджана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана без документов были задержаны в ходе проверки на одной из строек в поселке Мочище Новосибирской области. У них не было ни регистрации, ни разрешения на работу в России. Как сообщил ИА REGNUM источник в ГУВД Новосибирской области, нелегалы строили многоэтажный коттедж для высокопоставленного сотрудника милиции - заместителя начальника ГУВД Новосибирской области Анатолия Когана. В ходе проверки рабочие назвали фамилию и должность владельца дома. Кроме того, они утверждали, что сотрудники милиции неоднократно привозили землю на участок, - отметил собеседник ИА REGNUM.

По словам Любови Седневой, владелец строительного объекта по закону не несет ответственности за данное административное правонарушение. УФМС составило протокол на юридическое лицо, которое наняло для строительства иностранных граждан без регистрации и разрешения на работу. 15 ноября мировой судья рассмотрит дело в отношении "Сантех Плюс". Кроме того, к административной ответственности будут привлечены нелегальные рабочие. 6 человек заплатят штраф в размере 10 МРОТ, а еще по 2 иностранным гражданам составлено предписание об административном выдворении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования