В Томске пройдет пикет в память Анны Политковской
15 Ноя 2006, 11:04 Сегодня, 15 ноября, в городе Томске в 15.00 (12.00 мск) на Ново-Соборной площади у фонтана состоится пикет, посвященный 40 дням со смерти журналиста и правозащитника, обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор томской Школы публичной политики, руководитель фонда "Открытый Томск" Мария Кречетова, это акция федерального масштаба, которая не носит политический характер.

Флаги и политические лозунги, по словам организаторов, использоваться не будут. "Мероприятие не связано с политическими партиями, оно общественное по своей сути, - отметила она. - Надеюсь, что люди придут, в том числе многие журналисты, причем как участники, а не только для того, чтобы что-то написать об этом. Аня была самым честным, искренним, правдивым и неподкупным журналистом, многих задело ее убийство, многие обсуждали его, посмотрим, насколько люди готовы прийти публично почтить ее память, просто постоять, не обязательно что-то говорить".

Кречетова подчеркнула, что, несмотря на заявленное участие политических партий, пикет проводится не для рекламы, "не для того, чтобы получить прагматические дивиденды". "Просто придут неравнодушные люди, хотя политический смысл эта акция имеет: это было громкое политическое убийство, которое аукнулось по всему миру, - говорит она. - В Париже на 9 дней пришел мэр города, министр иностранных дел, известный философ Андрей Глюксман, актриса Катрин Денев читала отрывки из ее книги. У нас такого невозможно представить. Эта акция - желание показать власти, что мы все помним, все понимаем, очевидна связь этого события с тем, что происходит в стране".

Акции, посвященные памяти Анны Политковской, прошли во многих городах мира. В Томске подобная акция проводится впервые, организует ее региональное отделение общественного движения "Объединенный гражданский фронт" и другие активисты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования