Китай поддержит освоение месторождения полиметаллических руд в Туве госинвестициями
15 Ноя 2006, 11:05

Более 200 млн долларов государственных инвестиций получит китайская компания "Лунсин", выигравшая в апреле 2006 года конкурс на освоение Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд (богато цинком, свинцом, медью, барием, серой) на севере Тувы.

Соответствующий договор с китайской стороной был заключен 10 ноября в Пекине в рамках III Российско-Китайского инвестиционного форума, сообщил "Тува-Онлайн" вице-премьер правительства Тувы Александр Брокерт.

В рамках инвестиционного пакета предполагается строительство дороги с большой грузоподъемностью до одного из самых труднодоступных районов Тувы – Тоджи, а также строительство линии электропередач практически до Кызыл-Таштыгского месторождения, и строительство горно-обогатительного комбината по его освоению.

На участии в российско-китайском форуме представителей Тувы настояла китайская сторона после определения китайских компаний-получателей госвложений.

Напомним, что на форуме заместитель директора комиссии по государственному развитию и реформам КНР Жанг Сяо Кьянг (Zhang Xiaoqiang), как сообщает китайское агентство Синьхуа, заявил "о поощрении со стороны государства китайских компаний к совместному освоению месторождений железной руды, цинка, свинца и меди в таких регионах, как Читинская область и Тува".

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования