Кемеровские медведи не могут залечь в спячку из-за аномально теплой погоды
15 Ноя 2006, 11:08 Из-за аномально теплой погоды в Кемеровской области медведи не могут залечь в спячку.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном охотхозяйстве, обычно в середине ноября косолапые уже спят. Однако в этом году берлоги подтапливает дождями, и мишкам приходится искать новые места для зимнего отдыха. А чем больше времени они на это тратят, тем больше расходуют жирового запаса. Повышается вероятность того, что медведи проснутся раньше времени и станут шатунами. Пока же "они сыты, довольны и не агрессивны", пояснили в охотхозяйстве.

В ожидании зимы давно сменили свои шубки зайцы, однако снега все нет и нет. Теперь - на радость охотникам и хищникам - длинноухих заметно издалека.

В середине ноября в Кузбассе набухают почки на кустарниках и деревьях, повсюду видны островки зеленой травы, зацвели анютины глазки. Растения приняли потепление за начало весны и просыпаются в этом году уже второй раз.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС главный синоптик области Раиса Бузунова, нынешний ноябрь в Кузбассе выдался теплее нормы на 8 градусов. В областном центре дневная температура доходит до 10-12 градусов тепла. Такое здесь случалось 70 лет назад.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования