Из-за пожара в морозильной камере молочного завода в Кузбассе эвакуировали 35 человек
15 Ноя 2006, 11:39 В городе Кемерово 14 ноября в 20.11 (16.00 мск) в дежурную часть поступило сообщение о возгорании в кирпичном корпусе, принадлежащем ООО "Молочно-производственное объединение "Скоморошка". Как 15 ноября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, пожар возник на втором этаже в помещении не действующей морозильной камеры.

Когда первые подразделения - 4 отделения пожарных и спецтехника - прибыли на место, в камере было сильное задымление: горел утеплитель (пенопласт). На момент загорания в соседних помещениях находился рабочий персонал - 35 человек, токсичный дым начал распространяться по помещениям производственного корпуса - создалась угроза для жизни людей. До прибытия пожарных подразделений 20 человек самостоятельно эвакуировались по лестницам, еще 15 вывели пожарные. Погибших и травмированных нет.

При помощи специального аппарата дымососа пожарные провели дымоудаление из морозильной камеры. В 20.38 (16.38 мск) была объявлена ликвидация. По предварительной версии, пожар возник в результате нарушения техники эксплуатации электрооборудования: днем в камере производились монтажные работы. В результате загорания обгорел утеплитель на площади 30 квадратных метров. Материальный ущерб оценивается в 3 тыс. рублей.

Всего за прошедшие сутки в Кемеровской области, по данным МЧС, зарегистрировано 17 пожаров, из них - 11 пожаров произошли в жилом секторе. Погибших, пострадавших нет. На тушение привлекались 158 человек личного состава и 45 единиц специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил 52 тыс. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования