Мошенники оформляли кредиты на бомжей и оставляли деньги себе
15 Ноя 2006, 11:39

Мошенники оформляли кредиты на читинских бомжей и присваивали деньги.

По уголовному законодательству России мошенничество считается преступлением против собственности. В русском языке мошенничество толкуется как обман, жульнические действия с корыстной целью.

Количество зарегистрированных в области преступлений за 10 месяцев этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличилось почти на 22%. В связи с этим актуальны проблемы предупреждения и борьбы с этим видом преступлений.

Мошеннический обман по содержанию и форме весьма разнообразен. Широко распространен мошеннический обман в намерениях, когда виновный обманывает пострадавшего относительно своих действительных намерений при получении имущества.

Путем обмана и злоупотребления доверием, как показывает практика, совершаются распространенные хищения сотовых телефонов.

Повышенную общественную опасность представляют квалифицированные виды мошенничества. Недавно Ингодинским районным судом за совершение мошенничества в составе организованной преступной группы были осуждены Непомнящих и Исламова.

Они по заранее разработанному плану мошенническим путем похищали немалые суммы банковских кредитов. Для этого использовали лиц без определенного места жительства, имеющих прописку в Чите, на которых за небольшое денежное вознаграждение оформляли кредиты якобы для приобретения бытовой техники.

С учетом признания вины и раскаяния в содеянном Непомнящих осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его соучастнице реальное отбывание назначенного наказания в виде 5 лет лишения свободы отсрочено до достижения малолетним ребенком возраста 14 лет.

С виновных взыскан причиненный ущерб на общую сумму более 400 тысяч рублей, сообщает помощник прокурора Ингодинского района Читы Аршамова.

Источник: Забайкальское информационное агентство


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования