Cиноптики: зима в Новосибирске застряла на месяц, снегопадов пока не ожидается
15 Ноя 2006, 11:47 Первая декада ноября в юго-западной Сибири на 8-10 градусов теплее климатической нормы. "Такая температура характерна для первой декады октября, - сообщил 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин. - Зима застряла на месяц".

По его словам, синоптики отследили все первые декады ноября за 70 лет и выяснили, что первая декада ноября 2007 года по среднедекадной температуре превысила первую декаду 1998 года. Впрочем, Ренад Ягудин отметил, что теплые первые декады ноября доминировали последние 10 лет - в 1997, 1998, 1999, 2000 и 2004 годах.

"Это связано с тем, - пояснил Ренад Ягудин, - что над Западной Сибирью доминировал юго-западный перенос воздушных масс из районов Казахстана, южных широт. Они и обеспечили экстремально теплую температуру первой декады ноября, но сейчас атмосферные процессы поворачиваются на запад и северо-запад и температура начнет снижаться".

По словам Ренада Ягудина, ночью 15 ноября по Новосибирской области зафиксирована температура от -1 до -7 градусов ниже нуля. Дневная температура 14 ноября составила от 0 до +4 градусов. В ближайшие 3-4 дня, как предполагают синоптики, температура начнет плавно понижаться. Ночная составит 4-10 мороза, дневная - чуть ниже нуля градусов. Что касается выпадения осадков, то Ренад Ягудин отметил, что "есть некие шансы выпадения осадков 18-19 ноября, но сильных снегопадов пока не видно".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования