Фермеры без проблем получат торговое место на рынках Новосибирска - мэрия
15 Ноя 2006, 16:08 Достаточное количество торговых мест для фермеров области выделено на всех 100 продовольственных рынках и микрорынках Новосибирска. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник городского отдела торговли Владимир Терещенко.

"Производители сельскохозяйственной продукции, желающие реализовать ее в городе, получают место на рынках бесплатно или на льготных условиях - по 10-20 рублей за место. Со стороны сельчан жалоб не поступает", - отметил он.

Специалист пресс-центра мэрии Наталья Калмыкова подчеркнула, что для фермеров, коллективных хозяйств, садоводов и огородников в сезон массовой уборки овощей до 1 ноября по субботам организованы сельскохозяйственные ярмарки, торговые места на которых предоставляются бесплатно. В этом году прошло пять таких ярмарок. "С июня по октябрь идет работа с администрациями новосибирских рынков, определяется количество торговых мест для желающих продать излишек своей продукции", - сказала она.

Однако, как считает Терещенко, проблема не в организации работы городских рынков. "По объективным причинам на рынках больше посредников, чем товаропроизводителей", - отметил он. Специалисты уверены, что селянам невыгодно везти свой товар в город из-за транспортных и других расходов. Многие из них заинтересованы в том, чтобы продукцию купили прямо со двора.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования