В Новосибирске будет создана служба социального такси
15 Ноя 2006, 12:16 На заседании постоянной комиссии городского Совета по социальному развитию принято решение внести изменения в принятую городским Советом целевую программу «Формирование доступной среды жизнедеятельности и других маломобильных групп населения г. Новосибирска на 2004 – 2006 годы».

Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Городского Совета Новосибирска, изменения связаны с перераспределением бюджетных средств. Будет восполнен недостаток финансирования на создание службы «Социальное такси» - бесплатного и льготного такси для инвалидов и пожилых людей. Они смогут посещать социально-значимые объекты: учреждения здравоохранения, службы медико-социальной экспертизы, соцзащиты, отделения реабилитации, социально-оздоровительные центры, учреждения Пенсионного фонда, протезно-ортопедические предприятия.

Для большинства льготников поездка на социальном такси будет бесплатной. В частности, бесплатные транспортные услуги будут предоставляться: немобильным и маломобильным детям-инвалидам (в том числе с поражениями опорно-двигательного аппарата); инвалидам-колясочникам; инвалидам 1-й и 2-й групп (3-й и 2-й степени ограничения способности к трудовой деятельности), в том числе участникам Великой Отечественной войны, признанным инвалидами и нуждающимся в постоянном уходе.

Транспортные услуги на льготных условиях, с 70-процентной скидкой, предусматриваются инвалидам 1-й и 2-й групп (3-й и 2-й степени ограничения способности к трудовой деятельности), а также гражданам старше 80 лет, утратившим способность к передвижению.

По льготному тарифу, с 50-процентной скидкой, смогут ездить на социальном такси и другие льготники, в частности, инвалиды 3-й группы, жители блокадного Ленинграда, бывшие малолетние узники фашистских лагерей и гетто и др. Социальное такси оснастят всем необходимым для перевозки маломобильных горожан: ГАЗели будут оборудованы выдвижным трапом, чтобы можно было вкатить инвалидную коляску, ремнями безопасности.

На реализацию проекта выделено 400 тыс рублей. Принятые на комиссии изменения не потребуют дополнительного финансирования – средства перераспределены в пределах утвержденных в бюджете ассигнований.

На заседание комиссии также обсуждался вопрос об организации бесплатного питания в школах детей из многодетных и малообеспеченных семей. В 2007 году на питание каждого такого ребенка из средств бюджета будет выделено 25 рублей в день.

Николай Тямин подчеркнул, что теперь первоочередная задача – выработать критерии, на основании которых будет сформирован список детей-льготников, и определить процедуру предоставления льгот.

Проект решения будет вынесен на сессию городского Совета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования