В Иркутской области изъято более 200 тысяч литров спиртосодержащей жидкости
15 Ноя 2006, 14:05 В Иркутской области сотрудники милиции за три недели проверили 12 тысяч мест возможного изготовления и реализации алкогольного суррогата.

"Возбуждено 94 уголовных дела по фактам незаконного распространения спиртосодержащей продукции, по фактам гибели в результате отравления суррогатом. Проведено более 250 обысков. Всего из незаконного оборота в ходе проверки изъято более 200 тысяч литров спиртосодержащей жидкости", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы ГУВД Иркутской области Александр Попов в среду.

По его данным, проверялись точки на рынках, гаражные боксы, жилищный сектор. Кроме того, проверено более 5 тыс. единиц транспорта, из них 780 перевозили спиртосодержащую жидкость.

"Выявлено 150 человек, причастных к распространению некачественной алкогольной продукции. К ним применяются штрафные санкции, с некоторых взяты подписки о невыезде", - отметил А.Попов.

По его словам, ежедневно сотрудники милиции берут на контроль внушительные объемы алкогольной продукции, часть из которой после тщательной проверки подтверждает свой законный статус.

А.Попов также отметил, что на "горячую линию" в областную администрацию поступило более 300 сообщений от населения о фактах незаконного распространения алкоголя.

Как сообщалось, на 15 ноября медицинскими учреждениями области зарегистрировано 2089 больных с диагнозом "токсический гепатит", умерло 70 человек.

Режим ЧС в связи с массовым отравлением населения введен в Усольском, Ангарском, Куйтунском, Черемховском, Шелеховском муниципалитетах области. На всей территории региона с 1 ноября действует режим "Повышенная готовность".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования