В Кызыле отмечается рост детской преступности
15 Ноя 2006, 14:09

В столице Тувы отмечается рост детской преступности. За 10 месяцев комиссией по делам несовершеннолетних в суды направлены 337 материалов. Увеличивается и количество исков к родителям, не занимающимся воспитанием своих детей. Массовый характер приобретают попрошайничество, нищенство, безнадзорность детей.

"Прогулы, драки, плохая компания в детской среде – с этими явлениями приходится всем нам субъектам профилактики сталкиваться почти каждый день. Не допустить сломанных судеб сегодняшних школьников - наша обязанность. А начинать нужно с конкретных действенных профилактических мер,» - подчеркивает заместитель мэра по социальной политике Людмила Волгина.

С 10 ноября в Кызыле проводится месячник «По профилактике детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних». Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ходе месячника силами социальных педагогов, участковых милиционеров, инспекторов ОПДН и специалистов отдела торговли и развития предпринимательства мэрии будут организованы рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением продажи алкогольных напитков с целью не допущения их продажи несовершеннолетним.

В фокусе месячника и дети без определенного места жительства. Комиссии по делам несовершеннолетних, отделу опеки ГОРОНО предстоит не только выявить детей, оставленных без родительского надзора, оставшихся без семьи, ведущих бродяжнический образ жизни, но и помочь обустроить их завтрашний день: кого-то из них определить в Центр «Гуманный», тех, кто нуждается в медицинской помощи, - в лечебное учреждение, а кого-то и отправить по месту жительства в кожуун, где с ними продолжит работу комиссия по делам несовершеннолетних.

Планируются и рейды в залы игровых автоматов города. Особую тревогу вызывает участившиеся случаи приема операторами в качестве залога мобильных телефонов. В результате, такой отработанный прием, стал способом наживы операторов, которые в дальнейшем, быстро перепродают накопленный арсенал сотовых, имея неплохой дополнительный заработок. Уже найдены способы по ужесточению мер с «нечистыми на руку» работниками игровых заведений. Предусмотрены также профилактические медосмотры студентов, проживающих в общежитиях, проведение акций «Милиция и дети», «Молодежь против наркотиков и СПИДа», операций «Всеобуч», «Подросток» и «Милиция».

Источник: ИА "Тува Онлайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования