$7 млн вложит холдинг "Миллениум" в строительство экстрим–парка в пригороде Омска
15 Ноя 2006, 21:33

Как стало известно „Ъ“, омский строительный холдинг «Миллениум» возведет в пригородном поселке Крутая Горка первый в Омской области горнолыжный спуск. Инвестор намерен вложить в новый комплекс, первая очередь которого будет запущена уже в середине декабря, $7 млн. Проект с энтузиазмом встретили городские власти и местные туроператоры, по мнению которых новый комплекс «вполне сможет себя окупить».

О намерении построить горнолыжный спуск в поселке Крутая Горка (50 км от Омска. — „Ъ“) сообщил генеральный директор омского строительного холдинга «Миллениум» Вячеслав Авдошин. Ядро экстрим–парка «Крутая Горка» составят горнолыжная трасса с подъемниками мощностью до 300 тыс. человек в год, трасса для тюбинга (катание на надувных кругах), а также лицензированная трасса для лыжных гонок и биатлона. Кроме того, отдыхающие смогут покататься на катке, взять в аренду снегоходы или разбить палатку на площадке для кемпинга. «Проект появился на свет три месяца назад. При его разработке мы учитывали опыт Москвы и Нижнего Новгорода. Помимо спортивной инфраструктуры в Крутой Горке появятся гостиница, ресторан, развлекательный центр», — рассказал господин Авдошин. По его словам, в строительство зоны отдыха «Миллениум» вложит до $7 млн. «Часть средств, около $2 млн, мы освоим уже в этом году», — подчеркнул господин Авдошин.

Ъ Годовой оборот туристического бизнеса Прииртышья оценивается в 200 млн руб. Сегодня на омском рынке работает более 125 организаций. Туристские и экскурсионные маршруты по Омску и районам Омской области предлагают 12 фирм. Остальные туроператоры специализируются на организации отдыха за рубежом и в регионах России. В Прииртышье работают 32 гостиницы, 20 баз и домов отдыха, 12 санаториев и профилакториев, 20 туристических клубов.

Горнолыжная трасса в Крутой Горке станет первой на территории Омской области. Сегодня омским любителям экстремального отдыха приходится выезжать на Алтай, в Казахстан или соседний Новосибирск. На проект «Миллениума» с энтузиазмом отреагировали городские власти. «Судя по размаху, это будет полноценный сибирский горнолыжный курорт. Масштаб работ впечатляет. Это в какой–то степени перевернет представление о нашей области как о равнинной», — заметил первый заместитель начальника управления по делам молодежи, физической культуры и спорта омской мэрии Сергей Алексеев.

Напомним, что пять лет назад местная компания «Полипластик» начала строительство горнолыжного спуска в городском парке культуры и отдыха «Советский». Однако после возведения каркаса инвесторы объект бросили. «Если опыт Крутой Горки окажется удачным, наверняка найдутся желающие достроить и эту трассу», — отметил господин Алексеев. В том, что Крутой Горкой развитие туристического бизнеса в регионе не ограничится, не сомневается и президент омского областного союза предпринимателей (ООСП) Виталий Путинцев. «Очень важно, что за такой масштабный проект взялись именно омские, а не московские инвесторы. По моим данным, до конца года мы узнаем еще о нескольких подобных проектах наших предпринимателей», — предвосхитил события господин Путинцев.

«Поток желающих отдохнуть в Горной Шории постоянно растет. Их интересуют именно горнолыжные трассы, поэтому строительство такого курорта неподалеку от Омска вполне способно себя окупить», — считает директор туристско–экскурсионного предприятия «Омсктурист» Ирина Чернова. Однако, по ее мнению, успех нового проекта во многом будет зависеть от рекламной и маркетинговой политики управляющей им компании. «Омские туристы достаточно консервативны. Поэтому для того, чтобы объект заработал на полную мощность, потребуется время. Многое будет зависеть и от объявленных цен. Кроме того, мне пока непонятно, как организовать там круглогодичный отдых», — заметила госпожа Чернова.

Открытие первой очереди экстрим–парка «Крутая Горка» назначено на 16 декабря текущего года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования