Совет администрации Алтайского края выбрал оптимистический прогноз развития региона
15 Ноя 2006, 21:43 Совет администрации Алтайского края одобрил оптимистический план развития региона на 2007 год, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе краевой администрации.

"На заседании совета было представлено два варианта прогноза социально-экономического развития региона: инерционный и оптимистический. В ходе обсуждения участники заседания одобрили второй вариант", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, оптимистический - более амбициозный, подразумевающий наращивание темпов положительной динамики в экономике и усиление потенциала экономического роста - губернатор края Александр Карлин назвал "умеренно оптимистическим".

"Этот вариант позволит более эффективно использовать потенциальные возможности Алтайского края, ставить и реализовывать новые задачи, а также решить главную задачу - повышение реальных доходов населения. Это и увеличение заработной платы не менее чем на 25%, а реальной покупательской способности - не менее чем на 11%. Именно на эти показатели мы должны ориентироваться", - цитирует пресс-служба слова Александра Карлина.

Губернатор также отметил, что Алтайский край "находится в едином экономическом пространстве России, поэтому, выстраивая прогнозы, ориентировались на утвержденный проект прогноза развития страны и учитывали специфику и структуру краевой экономики".

По данным главного управления экономики и инвестиций края, согласно оптимистическому прогнозу в 2007 году предполагается замедление инфляции до 6,5-8,0%, что не превысит целевой уровень инфляции по России, а увеличение валового регионального продукта края - до 187 миллиардов рублей.

Треть экономического прироста обеспечит реальный сектор экономики - за счет дальнейшего развития промышленности и сельского хозяйства, а также оживления строительной деятельности.

Ожидается, что темпы роста промышленного производства в сопоставимой оценке могут возрасти в 2007 году по сравнению с уровнем текущего года на 5,5%. Производство валовой продукции сельского хозяйства может увеличиться до 51,7 миллиардов рублей. На 9,5% по сравнению с текущим годом возрастет общий объем инвестиций и превысит 28 миллиардов рублей.

Существенный экономический прирост прогнозируется также за счет динамичного развития предприятий транспорта, связи, торговли и услуг.

В 2007 году реальные располагаемые доходы населения могут увеличиться на 11%. При этом более высокими темпами предусматривается увеличение заработной платы некоторых категорий работников здравоохранения и образования, связанное с реализацией приоритетных национальных проектов.

Оптимистичный вариант разработан с учетом улучшения инвестиционного климата в целом и реализации крупных инвестиционных проектов, всех направлений приоритетных национальных проектов, а также развития имеющегося инновационного потенциала, сообщили в краевой администрации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования