В Омске хотят открыть памятник Колчаку
15 Ноя 2006, 21:45 С предложением открыть в Омске памятник Александру Колчаку на заседании правительства Омской области 15 ноября выступил министр культуры области Владимир Радул. Однако, как передает корреспондент ИА REGNUM, этому предложению резко воспротивился прокурор области Сергей Казаков, мотивировав это тем, что Колчак до сих пор не реабилитирован военной прокуратурой.

Защитить белого генерала взялся сам губернатор Омской области Леонид Полежаев. "Ну и что, что не реабилитирован? В Иркутске он тоже не реабилитирован, а там памятник уже больше года стоит, - заявил губернатор. - И имя Колчака возвращено острову в море Лаптевых, где он увековечен как исследователь Арктики. Время его реабилитировало, а не военная прокуратура".

В итоге решение этого вопроса было решено отложить - чтобы, как выразился Леонид Полежаев, "еще раз все поизучать как следует, выяснить настроения общественности и так далее". Комментировать, где предполагается установить памятник Колчаку, и в каком виде будет увековечен бывший верховный правитель России, Владимир Радул отказался, сославшись на то, что все подробности будут озвучены только после того, как областное правительство примет соответствующее постановление.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования