Китай выделит на разработку месторождения полиметаллических руд в Туве $207 млн
15 Ноя 2006, 21:54 На разработку расположенного в Туве Кызыл-Таштыгское месторождения полиметаллических руд правительство Китая выделит до 207 млн долларов. Этот проект попал в десятку проектов, по которым на состоявшемся с 10 по 13 ноября в Пекине российско-китайском инвестиционном форуме сторонами были подписаны официальные документы. Об этом сообщил сегодня в Кызыле первый вице- премьер правительства республики Александр Брокерт.

По его словам, китайская фирма "Лунсин" /провинция Хэйлунцзян/, которая в апреле этого года выиграла конкурс на разработку Кызыл- Таштыгского свинцово-цинковского месторождения, претендует на пятую часть из 1 млрд долларов общей суммы всех подписанных совместных российско- китайских инвестиционных проектов. Разработка месторождения стала одним из главных пунктов протокола намерений, подписанного 10 ноября в Пекине между правительствами Тувы и провинции Хэйлунцзян.

При реализации этого проекта решится вопрос и с обеспечением труднодоступного Тоджинсокго района транспортной инфраструктурой и электроснабжением, отметил Брокерт. "Лунсин" на аукционе за лицензию на разработку месторождения заплатил 742,5 млн руб при нужном начальном разовом залоговом платеже 270 млн руб.

Кызыл-Таштыгское месторождение расположено на территории Тоджинского района Тувы в 120 км к северо-востоку от Кызыла. Основные рудные компоненты: цинк, свинец, медь, барий, сера. Попутные - золото, серебро, кадмий, селен. Запасы полиметаллических руд там составляют 12,9 млн тонн, медных руд - 2 млн тонн, серноколчеданных руд - 6,2 млн тонн. Месторождение должно быть введено в эксплуатацию через пять лет. В перспективе добыча руды на этом месте может достичь 600 тыс тонн в год. Добытые "Лунсином" металлы, прежде всего цинк, будут экспортироваться в Китай.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования