Китай выделит на разработку месторождения полиметаллических руд в Туве $207 млн
15 Ноя 2006, 21:54 На разработку расположенного в Туве Кызыл-Таштыгское месторождения полиметаллических руд правительство Китая выделит до 207 млн долларов. Этот проект попал в десятку проектов, по которым на состоявшемся с 10 по 13 ноября в Пекине российско-китайском инвестиционном форуме сторонами были подписаны официальные документы. Об этом сообщил сегодня в Кызыле первый вице- премьер правительства республики Александр Брокерт.

По его словам, китайская фирма "Лунсин" /провинция Хэйлунцзян/, которая в апреле этого года выиграла конкурс на разработку Кызыл- Таштыгского свинцово-цинковского месторождения, претендует на пятую часть из 1 млрд долларов общей суммы всех подписанных совместных российско- китайских инвестиционных проектов. Разработка месторождения стала одним из главных пунктов протокола намерений, подписанного 10 ноября в Пекине между правительствами Тувы и провинции Хэйлунцзян.

При реализации этого проекта решится вопрос и с обеспечением труднодоступного Тоджинсокго района транспортной инфраструктурой и электроснабжением, отметил Брокерт. "Лунсин" на аукционе за лицензию на разработку месторождения заплатил 742,5 млн руб при нужном начальном разовом залоговом платеже 270 млн руб.

Кызыл-Таштыгское месторождение расположено на территории Тоджинского района Тувы в 120 км к северо-востоку от Кызыла. Основные рудные компоненты: цинк, свинец, медь, барий, сера. Попутные - золото, серебро, кадмий, селен. Запасы полиметаллических руд там составляют 12,9 млн тонн, медных руд - 2 млн тонн, серноколчеданных руд - 6,2 млн тонн. Месторождение должно быть введено в эксплуатацию через пять лет. В перспективе добыча руды на этом месте может достичь 600 тыс тонн в год. Добытые "Лунсином" металлы, прежде всего цинк, будут экспортироваться в Китай.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)