Глава избиркома Тувы: "Председатель избиркома Кызыла снят с должности за нарушение избирательных законов"
16 Ноя 2006, 07:21 Председатель территориальной избирательной комиссии /ТИК/ Кызыла Мерген Манын-оол снят с должности за нарушение избирательного законодательства, допущенное им в ходе состоявшихся 8 октября выборов депутатов Великого Хурала /парламента/ Тувы. За его увольнение проголосовали все девять присутствовавших на заседании членов избирательной комиссии республики. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ресизбиркома РТ Шолбан Монгуш.

По его словам, снятие с должности председателя ТИК Кызыла произведено в с соответствии с пунктом.7 статьи. 28 Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права граждан на референдум". Мерген Манын- оол допустил многочисленные нарушения при повторном подсчете голосов по четырем избирательным округам тувинской столицы по выборам в ведущую Законодательную палату /ЗП/ Хурала, в результате которого итоги голосования в них были признаны недействительными.

Прошел месяц, отведенный законом для проведения первой оргсессии ЗП, но она так и не состоялась. Палата не работает, не избраны спикер и другие руководители. В республике разразился парламентский кризис. Ситуация усугубилась тем что 28 октября в Кызыле неизвестные люди совершили нападение на Мергена Манын-оола. Сам пострадавший напрямую связал случившееся со своей работой на посту председателя ТИК и выборами в Великий Хурал. Он намерен в суде оспаривать решение ресизбиркома о снятии его с работы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования