Прокуратура Алтайского края выявила нарушения при исполнении нацпроекта "Здоровье"
16 Ноя 2006, 10:07 Прокуратурой Алтайского края выявлены нарушения в исполнении законодательства о здравоохранении и реализации национального проекта "Здоровье".

Как сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе краевой прокураты, в учреждениях здравоохранения Алтайского края проведена проверка соблюдения конституционного права граждан на бесплатную медицинскую помощь, в том числе при исполнении приоритетного национального проекта "Здоровье".

"В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. Это оказание гражданам бесплатной медицинской помощи за плату. К пациентам допускается не уважительное и не гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала. Установлены факты несвоевременного выезда машин скорой помощи, отказа в предоставлении скорой медицинской помощи, взимание медработниками скорой помощи денежных средств с больных и др.", - рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства также сказал, что прокурорами выявлены нарушения законодательства при реализации нацпроекта "Здоровье". В частности, это нецелевое расходование денежных средств, полученных в качестве платы за оказание услуг медпомощи беременным. Из этих средств устанавливались доплаты медработникам, приобреталось немедицинское оборудование.

"В ходе проверки прокурорами края принесено 34 протеста на незаконные приказы руководителей ЛПУ края, внесено 45 представлений в адрес глав администраций и руководителей учреждений здравоохранения, объявлено 4 предостережения, в суд направлено 4 иска, возбуждено 2 производства об административном правонарушении", - сообщили в прокуратуре края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования