Тулеев просит Фрадкова усилить поддержку ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС
16 Ноя 2006, 10:24 Губернатор Аман Тулеев сегодня направил телеграмму председателю правительства Михаилу Фрадкову с просьбой усилить социальную поддержку инвалидов-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Это связано с тем, что федеральный бюджет не исполняет судебные решения по выплате инвалидам возмещений вреда здоровью, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации области.

В Кузбассе в настоящее время проживает 233 инвалида-чернобыльца, из них более 170 обратились в суды за защитой своих прав. Все исковые требования судами удовлетворены. Однако судебные решения, вступившие в силу, не исполняются более полутора лет из-за недостаточного финансирования из федерального бюджета, говорится в телеграмме. Сумма задолженности по судебным решениям сегодня составляет в Кузбассе 17 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования