Бывший хакасский депутат получил 6 лет за мошенничество
16 Ноя 2006, 14:28 Черногорский городской суд вынес в четверг приговор бывшему депутату Верховного совета Республики Хакасия Илхаму Гасымову, признанному виновным в мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе управления судебного департамента по Хакасии, потерпевшими по делу проходили две гражданки. Они передали Гасымову в общей сложности 220 тыс. рублей, чтобы он помог их мужьям, задержанным за преступления, связанные с оборотом наркотиков, изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Получив деньги, Гасымов скрылся. 22 мая текущего года он был объявлен в федеральный розыск, а в июле арестован.

По данным пресс-службы, в ходе следствия и суда было установлено, что Гасымов предлагал за определенное вознаграждение изменять меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. При этом он утверждал, будто имеет большие связи в судах республики. Если же речь шла о вынесении приговора, в этом случае он предлагал снизить наказание до условного лишения свободы.

Подсудимый свою вину не признал, заявив суду, что дело против него полностью сфабриковано. Учитывая то, что у Гасымова уже есть судимость, суд приговорил бывшего депутата к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Гражданский иск о взыскании с подсудимого материального ущерба удовлетворен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования