Авиакомпания "Сибирь" и владелец разрушенного гаража заключили мировое соглашение
16 Ноя 2006, 14:45 Суд города Обь прекратил производство по иску к авиакомпании «Сибирь» (S7) жителя Иркутска Алексея Коновалова, чей гараж был разрушен в результате авиакатастрофы самолета А-310, в связи с примирением сторон.

Как указано в постановление суда, оглашенном на заседании в четверг судьей Ириной Ступчиковой, авиакомпания «Сибирь» обязуется в течение месяца со дня вступления сегодняшнего решения в силу Коновалову 176 тыс. рублей, в том числе 134 тыс. стоимость гаража, 36 тыс. - стоимость имущества, находившегося в нем и 6 тыс. затрат на экспертизу по оценке данного имущества.

Кроме того, пояснила судья, истец, в соответствии с мировым соглашением, отказывается от иска о возмещении морального вреда в сумме 100 тыс. рублей, который ранее был им заявлен по данному делу.

После заседания Ступчикова пояснила журналистам, что данное мировое соглашение не предполагает его обжалование какой-либо стороной.

Ступчикова также отметила, что в суд города Обь еще не поступали какие-либо иные иски, связанные с катастрофой в Иркутске.

Как сообщалось ранее, Коновалов подал иск о взыскании с авиакомпании 170 тыс. руб. компенсации за гаражный бокс. Иск Коновалов подал по месту регистрации авиакомпании.

9 июля 2006 года при посадке в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу аэробус А-310 авиакомпании «Сибирь». Погибли 124 человека из 203, находившихся на борту. Выехав за пределы взлетной полосы, лайнер врезался в гаражи, расположенные рядом с аэродромом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования