В Сибири появится трехметровый памятник валенкам
16 Ноя 2006, 19:36 Трехметровую статую сибирских валенок планируется построить в Улан-Удэ в 2007 году. Концептуально проект уже оформлен, сейчас идет работа над эскизом статуи, который планируется закончить к началу 2007 года. Ожидается, что весной начнут строить статую трехметровых валенок, она будет выполнена из искусственного камня.

Трехметровую статую сибирских валенок планируется построить в Улан-Удэ в 2007 году. Концептуально проект уже оформлен, сейчас идет работа над эскизом статуи, который планируется закончить к началу 2007 года. Ожидается, что весной начнут строить статую трехметровых валенок, она будет выполнена из искусственного камня.

Работа ведется при поддержке генерального директора фабрики «Наран» Виктора Савельева. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил руководитель арт-группы «Сибирский постмодерн», автор проекта художник Владимир Дашиев.

Он рассказал, что на статуе планируется установить бронзовую табличку с благодарностью валенкам за многие заслуги перед российским народом.

«Валенки – это наша концептуальная обувь, это по большому счету часть нашей культуры. Валенки производятся в мире только в Монголии, Белоруссии и России. Больше нигде их не делают. В валенках мы победили Наполеона, победили Гитлера, в валенках мы захватили Сибирь и заселили эти огромные пространства», - считает художник.

Владимир Дашиев отметил, что проектно-сметная документация еще не готова, однако предположил, что в целом работа будет стоить в пределах 300 тысяч рублей.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования