Полковник, продавший солдата в рабство, обвинен в мошенничестве
16 Ноя 2006, 19:44 16 ноября военная прокуратура Читинского гарнизона окончила предварительное следствие по уголовному делу в отношении командира части, в которой служил искалеченный ефрейтор Андрей Руденко. Как сообщили ИА REGNUM в ассоциации "АГОРА", следствие установило, что полковник Насим Назаров летом этого года продал солдата Руденко местному предпринимателю на работы, где молодой человек в аварии потерял ногу и частично зрение. Семья Руденко обратилась за помощью в Читинский правозащитный центр. Интересы Андрея Руденко представляет адвокат Ирина Хрунова.

Военная прокуратура Читинского гарнизона предъявила полковнику Насиму Назарову обвинение в мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1. ст. 285 УК РФ). Обвиняемый Назаров, уволенный из армии после трагедии с Руденко, полностью признал свою вину и заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства. Согласившись с предъявленными обвинениями, он просит вынести приговор без проведения традиционного судебного процесса. Суд может удовлетворить просьбу Назарова только в том случае, если не будет возражать потерпевший Андрей Руденко.

"Сейчас мы вырабатываем собственную позицию, - говорит адвокат Андрея Руденко, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" Ирина Хрунова. - С одной стороны, Андрей очень хотел выступить на судебном заседании. С другой, в любом случае суд не вправе выйти за рамки предъявленного военной прокуратурой обвинения. Соответственно речь будет идти только о строгости наказания Назарова. Мы бы не хотели, чтобы процесс был долгим, так как это, во-первых, может сказаться на здоровье Андрея, а во-вторых, отложит на неопределенное время реализацию права Андрея на компенсацию причиненного вреда. " При этом Ирина Хрунова подчеркивает, что в любом случае, если экс-командиру части будет назначено слишком мягкое наказание, потерпевший обжалует этот приговор.

Между тем, юристы Читинского правозащитного центра направили в военную прокуратуру Читинского гарнизона заявление о торговле людьми предпринимателями, которым был продан Руденко. Военная прокуратура переправила это заявление в прокуратуру Железнодорожного района, где сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Председатель Читинского правозащитного центра Виталий Черкасов заявил, что правозащитники также будут настаивать на вменении Назарову дополнительной квалификации по торговле людьми (ст. 127-1 УК РФ). Ходатайство об этом они предоставляли следователю Василию Звягину, однако ответа на него до сих пор не получили.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования