От службы в армии уклоняются 79 кемеровчан
16 Ноя 2006, 19:46 В Кемерово во время осеннего призыва 2006 года подлежат явке на заседания призывных комиссий около 4 тысяч жителей города, но фактически на военную службу предстоит призвать более 200 горожан. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по работе со СМИ мэрии города.

На протяжении нескольких лет около 30% кемеровских призывников направляются для службы в части Сибирского военного округа. Как правило, кемеровчане проходят службу в сухопутных войсках (38,6%), в ракетных войсках стратегического назначения - 7,4% призывников, в войска МВД - 19%, в ВМФ - 18%, в ВВС - 16%, пограничных войсках - 15%. В военно-космические войска направляется 2,4% от призыва.

В этот осенний призыв молодые парни в последний раз отправляются в армию на двухгодичный срок.

В 2005-2006 годах на альтернативную гражданскую службу в Кемерово призвано всего 5 человек. Они проходят службу в управлении "Спецстрой", в Кемеровском доме-интернате для престарелых инвалидов, на Зауральском заводе транспортного машиностроения в Екатеринбурге, на Брянском химическом заводе. Срок их службы составляет 42 месяца, а для тех, кто имеет высшее образование - 21 месяц. Практика показывает, что с каждым разом желающих проходить альтернативную гражданскую службу становится все меньше.

Вместе с тем в городе 79 человек уклоняются от воинской службы. Это выбывшие в другие города без снятия с воинского учета. Для решения проблемы проводятся специальные розыскные мероприятия и разъяснительная работа с близкими родственниками.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования