В Омске созданы студенческие медотряды
16 Ноя 2006, 20:25

В Омской государственной медицинской академии впервые в России созданы студенческие медицинские отряды, сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. Особенно важны эти отряды для сельского здравоохранения, где наряду с городскими больницами члены студотрядов будут оказывать первичную медико-санитарную помощь.

В вузе уже 5 лет работает направление "Омская медакадемия - сельскому здравоохранению", и подобного направления в нашей стране нет. К тому же будущие врачи сами будут приобретать профессиональные навыки.

Студенческие медицинские отряды намерены принять участие в конкурсе общественно полезных программ и инициатив общественных объединений на соискание грантов губернатора Омской области. Об этом сообщил 16 ноября ректор Омской медакадемии, эксперт конкурсной комиссии грантов губернатора Александр Новиков.

В настоящее время в Законодательном Собрании Омской области проходит прием заявок общественных объединений региона на участие в конкурсе грантов губернатора Омской области. Конкурс проводится по 10 номинациям. Сейчас общественные объединения региона активно предоставляют свои проекты в конкурсную комиссию.

По словам Александра Новикова, значительное увеличение суммы гранта - в 3 раза, а в этом году каждый победитель получит 150 000 рублей, дает значительные возможности для воплощения в жизнь планов общественных объединений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования