"ВИМ-Авиа" поставит чартерный Boeing 757–200 на рейс Омск-Москва
16 Ноя 2006, 22:10

Как стало известно „Ъ“, крупнейшая российская чартерная авиакомпания «ВИМ–Авиа» запускает ежедневный рейс по маршруту Омск — Москва — Омск на среднемагистральном лайнере Boeing 757–200. Конкуренты «ВИМ– Авиа» на местном рынке уверены, что большой — 200–местный — самолет сделает рейсы «ВИМ–Авиа» нерентабельными. Эксперты, в свою очередь, считают решение использовать такой лайнер стратегически верным и ожидают снижения стоимости авиабилетов на московском направлении.

О том, что в декабре этого года «ВИМ–Авиа» откроет регулярное сообщение по маршруту Омск — Москва — Омск, вчера сообщил заместитель генерального директора авиакомпании Сергей Пинчук. По его словам, рейсы будут ежедневными с вылетом из Москвы в 9.00, из Омска — в 10.00 по местному времени. «Компания нацелена на достижение баланса между сезонными чартерными перевозками и регулярными рейсами. Последние сегодня занимают уже четверть наших объемов, тогда как несколько лет назад их доля не превышала 5%», — рассказал господин Пинчук.

В портфеле авиакомпании Омск стал уже седьмым городом, связанным с Москвой регулярными рейсами. Летать омичи будут на двухсотместном Boeing 757. В «ВИМ–Авиа» признают, что при заходе на омский рынок им придется столкнуться с жесткой конкуренцией: сегодня регулярные рейсы в Москву из Прииртышья выполняют уже четыре авиакомпании — «Аэрофлот», «Аэрофлот–Норд», S7 Airlines и AirUnion (в основном используют Ту-154М). «Мы намерены привлечь пассажиров гибкой системой тарифов, рассчитываем на то, что это сделает перелеты доступными для бюджетников и пенсионеров. Но демпинговать и обрушивать рынок не собираемся», — подчеркнул Сергей Пинчук. Конкретные цены на авиабилеты в авиакомпании пока не раскрывают, ссылаясь на коммерческую тайну. В настоящий момент средняя цена авиабилета из Омска в Москву составляет около 8 тыс. руб. в один конец и 14 тыс. руб. при покупке билета «туда — обратно».

Ъ ООО «Авиакомпания „ВИМ–Авиа“» создано в 2002 году, крупнейший чартерный перевозчик в России. В его парке 16 среднемагистральных самолетов Boeing 757. В 2005 году «ВИМ–Авиа» перевезла 1,589 млн пассажиров, оборот компании составил $208 млн. Регулярные рейсы внутри страны авиаперевозчик выполняет в Уфу, Читу, Братск, Сочи, Иркутск и Барнаул. Максимальная вместимость самолетов: Boeing 757–200 — 239 пассажиров, Ту-154М — 158.

Представители авиакомпаний, уже работающих на маршруте Омск — Москва — Омск, на известие о приходе еще одного конкурента отреагировали без энтузиазма. «В Омске уже более чем достаточно перевозчиков. Самостоятельные рейсы, которые собирается выполнять «ВИМ–Авиа», на мой взгляд, будут нерентабельными», — считает директор департамента общественных коммуникаций альянса AiRUnion Ольга Трапезникова. С таким прогнозом согласен и региональный менеджер по связям с общественностью S7 Airlines Евгений Филянин. «Год назад «ВИМ–Авиа» открыла регулярный рейс из Барнаула в Москву. Даже несмотря на агрессивную тарифную политику, весной они свой рейс сняли. Проблема в том, что у них однотипный авиапарк. Boeing 757–200 — это чартерный самолет, для регулярных внутренних маршрутов он большеват», — заметил господин Филянин. По его словам, «лучше возить меньше пассажиров, но при этом зарабатывать больше». «Выходя на новый маршрут, перевозчики, как правило, выставляют самолет, аналогичный тем, что уже работают на этом направлении. А они («ВИМ–Авиа». — „Ъ“) заходят большим «Боингом», что неминуемо повлечет за собой проблемы с экономикой рейса», — уверен Евгений Филянин.

Другого мнения придерживается аналитик инвестиционной компании «Финам» Сергей Фильченков. Он уверен, что руководство «ВИМ–Авиа» «приняло стратегически верное решение». «Большой самолет — необходимое условие того, чтобы перевозки были рентабельными. Его наполнение — это уже следующая задача. Для привлечения пассажиров компании, вероятно, придется предложить более низкие по сравнению с конкурентами цены на авиабилеты. Это укладывается в стратегию развития «ВИМ–Авиа», которая при заходе на новый рынок нередко устанавливает цены на 7–10% ниже рыночных», — заметил господин Фильченков.

Ожидается, что первый рейс «ВИМ–Авиа» по маршруту Омск — Москва — Омск состоится 15 декабря.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования