Контрабандист пытался провезти в Киргизию полкилограмма золота и бриллиантов
16 Ноя 2006, 22:18 Сотрудники Алтайской таможни пресекли попытку контрабанды ювелирных украшений из золота и бриллиантов. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

Это произошло на автомобильном пункте пропуска Кулундинского таможенного поста Алтайской таможни. В ходе таможенного досмотра у 39-летнего гражданина Киргизии, следовавшего в рейсовом автобусе из Красноярска в Бишкек, были обнаружены и изъяты ювелирные изделия из золота общей стоимостью более 250 тысяч рублей. 105 золотых украшений (цепочки, кольца, серьги, браслеты, часы) общим весом около 500 граммов контрабандист пытался провезти во внутреннем кармане куртки без декларирования. Контрабандный товар был разделен на три части и "упакован" в два носовых платка и пластиковую баночку из-под витаминов "Джунгли". По оценкам экспертов все украшения были ранее в употреблении, некоторые из них инкрустированы бриллиантами, как например, большой кулон с изображением слона, инкрустированный бриллиантами по периметру.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 "Контрабанда", по которой предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет. Дело расследуется Алтайской таможней.

Это первый случай задержания ювелирных изделий сотрудниками Алтайской таможни за последние несколько лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования