Южно-Кузбасская ГРЭС и Западно-Сибирская ТЭЦ будут проданы с аукциона в марте 2007
17 Ноя 2006, 09:54 О ЕЭС России, ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "СУЭК" совместно с финансовым консультантом Deutsche Bank AG London начали подготовку к проведению открытых аукционов по продаже акций ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" и ОАО "Западно-Сибирская ТЭЦ". Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью "Кузбассэнерго".

Прекращение участия РАО ЕЭС России (22,97% акций в каждой из электростанций) и ОАО "Кузбассэнерго" (50% +1 акция) в уставном капитале указанных компаний одобрил Совет директоров РАО ЕЭС 23 декабря 2005 года. Такое решение было принято по требованию антимонопольных органов, чтобы избежать риска монопольного положения ОАО "ТГК-12", в структуру которой войдут генерирующие активы ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Алтайэнерго" на оптовом рынке электроэнергии.

По решению Совета директоров РАО ЕЭС России акции ОАО "Западно-Сибирская ТЭЦ" и ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" будут проданы на открытых аукционах единым лотом. Открытые аукционы будут проводиться независимым агентом - ЗАО "Объединенная финансовая группа". Акционерам "Кузбассэнерго", голосовавшим на собрании по вопросу о реорганизации компании за ее проведение или воздержавшимся, будет предоставлено право продать принадлежащие им акции электростанций в составе единых лотов совместно с РАО ЕЭС России и ОАО "Кузбассэнерго".

Торги планируется провести в марте 2007 года. Точные даты и условия проведения аукционов будут объявлены позднее, в сроки и в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Установленная мощность работающих на угле Западно-Сибирской ТЭЦ составляет 600 МВт по электроэнергии и 1 307.5 Гкал/ч по теплу, Южно-Кузбасской ГРЭС - 554 МВт и 560 Гкал/ч соответственно. В непосредственной близости от станций расположены крупнейшие металлургические производства Кемеровской области. Так, около 42% производимой теплоэнергии Западно-Сибирская ТЭЦ поставляет напрямую Западно-Сибирскому металлургическому комбинату, а постоянную нагрузку Южно-Кузбасской ГРЭС на уровне примерно 125 МВт в летний период и 250 МВт в зимний период обеспечивают угольные и горнорудные предприятия, а также коммунальное хозяйство юга Кузбасса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования