"Транснефть" купит насосы для перекачки нефти по ВСТО у швейцарцев
17 Ноя 2006, 11:40 Компания "Транснефть" подписала контракт со швейцарской фирмой "Зульцер-Пампс" на поставку насосов для перекачки нефти по Восточному трубопроводу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции Центра управления проектом Восточная Сибирь - Тихий океан. Поставки насосов швейцарская фирма начнет в 2007 году.

Предполагается, что первыми насосы, отличающиеся высокой производительностью, будут установлены на головной перекачивающей станции вблизи города Тайшет Иркутской области. Нефть к ней будет поступать от врезки в существующий магистральный трубопровод Омск-Иркутск и затем подаваться в направлении Братск - Усть-Кут - Ленск и далее на восток. Рядом со станцией построят резервуарный парк емкостью 260 тыс тонн - пять по 50 тыс тонн и две - по 5 тыс.

Первоначально на участке первой очереди нефтепровода от Тайшета до Сковородино планировалось соорудить 6 перекачивающих станций. В связи с изменением трассы магистрали в обход озера Байкал их количество увеличится до 7. Согласно проекту, поначалу они должны обеспечить прокачку 30 млн тонн углеводородного сырья в год, а после ввода в строй второй очереди - 80 млн. На первом этапе нефть будет поступать из Западной Сибири, а затем к заполнению трубопровода подключатся месторождения Красноярского края, Иркутской области, республики Саха /Якутия/.

Общая протяженность Восточного нефтепровода от города Тайшета в Иркутской области через Сковородино /Амурская область/ до бухты Козьмино - более 4 тыс километров. Общая протяженность первой очереди трубопроводной системы от Тайшета до Сковородино - более 2,5 тыс километров. Срок ее ввода в строй - конец 2008 года.

Восточный нефтепровод сооружается для поставок углеводородов сибирских месторождений в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования