В Бурятии за задержку зарплаты работникам осужден предприниматель
17 Ноя 2006, 12:47 Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры, по фактам задержки зарплаты на срок более 2 месяцев в республике возбуждено 9 уголовных дел Обвинительный приговор вынесен по одному делу – осужден заместитель директора ООО «Петропавловский маслозавод» Максим Гурожапов. Ревизия установила, что зарплата работникам не выплачивалась с июня 2005 года до февраля 2006 года, хотя деньги на счетах предприятия были. Кредиторская задолженность по зарплате составила 17 тыс руб, хотя за это время от хозяйственной деятельности на счета поступило 1,3 млн руб, и само руководство завода зарплату получало. Суд Джидинского района осудил Максима Гурожапова к штафу 20 тыс рублей.

Общая сумма невыплаченной в срок заработной платы в Бурятии сейчас составляет 70 млн руб. Защищая интересы работников, прокуроры направили в суды более 2,7 тыс исков о взыскании долгов по заработной плате. 2,6 тыс исков на сумму более 24 млн руб удовлетворены судами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования