6 банков не могут заставить рассчитаться по кредитам жительницу Барнаула
17 Ноя 2006, 13:09 Жительница Барнаула Наталья Мурзинцева взяла кредиты у шести банков на сумму более 330 тыс. рублей. При этом почти 1 тысячу рублей гражданка задолжала Водоканалу и уже с февраля не платит по ипотечному кредиту. А это еще около 300 000 руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября сообщили в пресс-группе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

Чтобы взыскать долги, банки обратились в суд, который признал их иски правомерными. В рамках исполнительного производства судебные приставы Октябрьского района арестовали, описали и изъяли имущество у гражданки на сумму 35 тысяч 450 руб. Как отмечает пресс-служба судебных приставов, сумма смешная, особенно если учесть что она будет делиться между 6 взыскателями.

Как сообщил судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Октябрьского района Алексей Кузнецов, если основной заемщик не может выплатить задолженность, взыскание обращается на поручителей. У гражданки Мурзинцевой в роли сокредиторов выступили все близкие знакомые. Однако в ходе проверок выяснилось, что и за ними числятся долги по кредитам. Более того, некоторые из ее поручителей тщательно скрываются от судебных исполнителей.

Как сообщает пресс-группа Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, проблема непогашенных кредитов вызывает большие опасения у банков. Часть банков предприняли беспрецедентный шаг: если должник погасит кредит сразу, с него обещают не брать проценты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования