Суррогатный алкоголь попадал в иркутские магазины
17 Ноя 2006, 14:14 В Иркутске выявлены единичные случаи отравления алкоголем, приобретенным в павильонах, имеющих лицензию на право его реализации. В настоящий момент правоохранительные органы занимаются проверкой данных фактов и пытаются установить как суррогатный алкоголь, употребление которого приводит к токсическому гепатиту, попал на прилавки магазинов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 17 ноября на брифинге в администрации Иркутска заявил главный специалист по ГО и ЧС департамента здравоохранения администрации города Анатолий Кулаков. В настоящий момент в областном центре зарегистрировано 259 случаев заболевания токсическим гепатитом, скончались 9 человек. В городские больницы ежедневно обращаются 10-15 человек, сейчас на стационарном лечении находятся 174 иркутянина, четверо из них в тяжелом состоянии.

Как сообщил заместитель начальника УВД Иркутска Андрей Мурычев, с 19 октября в рамках проведения операции "Суррогат" было проведено 933 проверки, возбуждено 13 уголовных дел по факту реализации продукции, употребление которой опасно для жизни. Особое внимание уделяется выходцам из ближнего и дальнего зарубежья, а также точкам продажи суррогатного спирта в частных домах и квартирах. За время проверок было выявлено 226 таких точек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования