В Республике Алтай будет создано территориальное управление Россельхознадзора
19 Ноя 2006, 18:59 В ходе совещания министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева с руководителями Республики Алтай, состоявшимся сегодня, 18 ноября, в рамках визита министра в республику, Гордеев заявил о готовности пересмотреть структуру территориальных управлений Россельхознадзора и создать в Горном Алтае теруправление этого надзорного ведомства. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на совещании.

Вопрос о необходимости создания такой структуры был поднят председателем комитета Госсобрания Республики Алтай по аграрной политике Николаем Тайтаковым. Он сказал, что, создавая Россельхознадзор, на федеральном уровне касательно Алтайского региона было принято решение создать эту структуру в Барнауле, столице соседнего с республикой Алтайского края. Барнаульский Россельхознадзор осуществляет свои функции на территории двух регионов - Алтайского края и Республики Алтай. По мнению коренных жителей республики, отметил Тайтаков, это неверное решение. В Горном Алтае считают, что надзорные функции в ветеринарии, сельском и охотничьем хозяйстве должны осуществляться отдельным территориальным управлением, которое базировалось бы в Горно-Алтайске.

Позицию Тайтакова поддержал глава Республики Алтай Александр Бердников, который попросил Гордеева совместно с полпредом президента в Сибири Анатолием Квашниным решить этот вопрос.

"Когда ранее принималось это решение, мы исходили из того, чтобы сократить расходы и мобилизовать деятельность", - ответил Гордеев. Он сказал, что в России есть еще теруправления, осуществляющие деятельность на территории двух субъектов: на Камчатке (Камчатская область и Корякия), Москве (Москва и Московская область), Санкт-Петербурге (Санкт-Петербург и Ленинградская область).

"Но если это принципиально, мы решим, хотя это будет первое решение об изменении структуры Россельхознадзора", - сказал Алексей Гордеев под аплодисменты собравшихся чиновников и руководителей алтайских сельхозпредприятий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования