Красноярские единороссы сменили лидера
19 Ноя 2006, 19:03

В ближайшее время сменится руководство отделения «Единой России» (ЕР) в Красноярском крае: заместителя губернатора Николая Глушкова на посту партсекретаря сменит член Совета федерации Вячеслав Новиков. Сами единороссы не скрывают, что перемены связаны с грядущими выборами в законодательное собрание края. По их мнению, господин Новиков — более опытный политик и лучше проведет избирательную кампанию. Конкуренты «Единой России» усиление местной организации перед выборами назвали вполне ожидаемым ходом.

О кадровых перестановках в отделении «Единой России» вчера сообщил губернатор Красноярского края, член регионального политсовета Александр Хлопонин. По его словам, в ближайшее время секретарь красноярского политсовета партии Николай Глушков покинет свой пост и сосредоточится на своей основной работе в роли заместителя губернатора, курирующего строительство. «С руководящей должности в партии Николай Глушков уходит по собственной инициативе. Сейчас, в свете масштабной реализации приоритетных национальных проектов на территории Красноярского края, часть которых связана со строительством, исполнительная власть края считает необходимым сосредоточиться на решении этих важных и ответственных задач», — сказал губернатор. Также Александр Хлопонин уточнил, что место секретаря регионального отделения ЕР, скорее всего, займет сенатор Вячеслав Новиков.

Еще одной причиной кадровых перестановок красноярские единороссы называют подготовку к выборам в законодательное собрание края, которые состоятся 15 марта 2007 года. «На этот период необходим человек, который сможет подготовить региональное отделение к выборам. Вячеслав Новиков — более опытный политик. И если господин Глушков смог выстроить грамотную работу краевого отделения, провести съезд «Единой России» в Красноярске, то новый лидер должен помочь партии на этапе выборов», — отметил заместитель руководителя краевого исполкома ЕР Алексей Додатко.

Сам Николай Глушков свой уход с должности вчера не комментировал. В свою очередь, Вячеслав Новиков признался, что не очень рад новому назначению. «Во–первых, я очень жалею, что с этого поста уходит такой профессиональный человек, как Николай Глушков; во–вторых, мне предстоит большая и ответственная работа. Поэтому возможность занять новый пост я расцениваю скорее как ответственное поручение партии. К тому же о моем назначении пока говорить рано, так как меня должен еще избрать краевой политсовет», — пояснил Вячеслав Новиков. Впрочем, у него уже есть стратегия на предстоящие выборы в заксобрание. «Главная наша проблема в том, что мы не можем донести до населения дела нашей партии, — именно на этом я собираюсь сосредоточиться», — поделился своими планами господин Новиков.

Конкуренты ЕР на ближайших выборах восприняли кадровые перестановки в «партии власти» как «вполне ожидаемые». Об этом заявили в СПС, «Евразийском союзе», «Патриотах России», Республиканской партии России и ЛДПР. «Идет усиление местной организации перед выборами. Вячеслав Новиков — очень опытный политик, с хорошим имиджем, в отличие от Николая Глушкова — он, что ни возьми, все провалил. Впрочем, каких–то изменений ждать не стоит: партия власти — это жесткая вертикаль, она какой была — такой и останется», — уверен один из лидеров «Евразийского союза» Владимир Горлов.

С такой оценкой согласны и аналитики. «Николай Глушков — это технократ, а не политик. Это тоже одна из причин, по которой его заменяют. В каком–то смысле опыт его руководства был не совсем удачный, что проявилось на районных выборах (единороссы потерпели ряд поражений на выборах в районах края. — „Ъ“). Назначение же Вячеслава Новикова связано с тем, что эта фигура устраивает всех. Он человек, близкий и к администрации края, и к московским политикам от «Единой России», поэтому выбор и пал на него», — считает директор центра гуманитарных исследований «Текущий момент» Сергей Комарицын.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования