Глава Минсельхоза РФ предлагает госмонополию на экспорт продукции из оленьих пантов
19 Ноя 2006, 19:10 Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев предлагает принять федеральный закон о введении госмонополии на экспорт продукции из пантов оленей. С такой инициативой он выступил сегодня на встрече с активом агропромышленного комплекса республики Алтай.

Кроме того, глава Минсельхоза считает необходимым "разрешить экспорт пантовой продукции кооперативам, созданным непосредственно ее производителями". В таких условиях, уверен Гордеев, "мы сможем проводить правильную ценовую политику, не демпинговать, а продавать панты в ту же Южную Корею или Китай не за 250-300 долларов, как это происходит сейчас, а за 1500-2000 долларов".

В свою очередь министр сельского хозяйства республики Алтай Сергей Огнев обратил внимание на то, что "внутри страны, к сожалению, пока отсутствуют рынки сбыта для пантовой продукции". Чтобы решить эту проблему, считает Гордеев, для начала "необходимо ее разрекламировать, поскольку немногие в стране знают, чем полезна такая продукция и из чего она изготавливается".

Панты - рога оленя или марала - служат сырьем для получения лекарственного средства пантокрина. По данным Огнева, на сегодняшний день в республике Алтай насчитывается свыше 50 тыс оленей и маралов. Ежегодно здесь производится 38 тонн консервированных пантов. Учитывая, что для народов Сибири и Крайнего Севера оленеводство является одной из традиционных отраслей сельского хозяйства, в следующем году оно наряду с табунным коневодством, овцеводством, племенным животноводством, а также аквакультурой /товарное рыбоводство/ будет включено в нацпроект "Развитие АПК".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования