Минсельхоз пообещал Алтаю инвесторов для развития переработки сельхозпродукции
19 Ноя 2006, 19:18 Минсельхоз РФ пообещал Республике Алтай найти инвесторов, готовых вкладывать деньги в развитие переработки сельхозпродукции.

"В настоящее время одной из основных проблем агропромышленного комплекса республики является отсутствие перерабатывающих сельхозпредприятий, здесь есть высококачественное, экологически чистое сельхозсырье, но нет комплексов, которые бы позволили местным производителям с готовой продукцией выходить на рынки крупных городов, в том числе Москвы", - сообщил сегодня журналистам в Горно-Алтайске министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. "Мы почему-то, - отметил он, - продолжаем есть новозеландскую баранину, аргентинскую говядину, сыры из Швейцарии, когда у нас есть свое мраморное мясо и великолепные и по качеству и по вкусу алтайские сыры". Поэтому, добавил глава Минсельхоза, "в республике необходимо строить перерабатывающие предприятия, и мы готовы взять на себя задачу таких инвесторов сюда рекомендовать".

Обратив вместе с тем внимание на то, что Республика Алтай в последнее время вызывает повышенный интерес у туристов, Гордеев предложил местным властям "кормить приезжих только продуктами собственного производства". "Вам надо активнее использовать свои товарные брэнды", - порекомендовал министр главе республики Александру Бердникову.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования