Торговцы оружием и боеприпасами осуждены на сроки от 2 до 5 лет
19 Ноя 2006, 19:23 От двух до пяти лет колонии общего режима получили в Омске члены организованной группировки, торговавшей оружием и боеприпасами.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС судья Кировского районного суда Николай Балов, "на продажу местные жители Валерий Волошин, Алексей Синчугов, Евгений Арендаренко и житель Новосибирской области Александр Волков выставили сотни патронов, пистолеты с глушителями, ручные осколочные гранаты разных марок, тротиловые шашки". В результате разработки спецоперации милиция вывела преступников на "покупателя", сотрудника милиции, и взяла их с поличным. "Они предлагали даже услуги по "поставке зенитно-ракетного комплекса "Игла" и любое другое оружие", - сказал Балов.

По словам начальника УВД Омской области генерал-майора Виктора Камерцеля, только в этом году в рамках оперативно-профилактической операций "Арсенал" на соблюдение законодательства об обороте оружия в регионе проверены почти 67 тыс граждан. К административной ответственности за нарушения привлечены 4 тыс 322 человека, аннулировано 947 разрешений на хранение оружия. По словам генерала, из незаконного оборота изъято 5 тыс 460 единиц огнестрельного и 234 единицы газового оружия, несколько тысяч боевых патронов, а также 8 гранат и мин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования