В Новосибирске судят мужчину, который потребовал у милиции пулеметы
19 Ноя 2006, 19:24 В следственном отделении при линейном ОВД в аэропорту Толмачево закончено расследование уголовного дела, возбужденного в августе 2006 года, о сообщении о предстоящем взрыве в аэропорту Новосибирск-Северный, оказавшегося ложным. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на скамью подсудимых сядет житель Новосибирска, который в тот день отметил день рождения ребенка, поломал свой сотовый телефон, "заминировал" аэропорт и потребовал крупнокалиберные пулеметы.

В следственном отделении при линейном ОВД в аэропорту Толмачево закончено расследование уголовного дела, возбужденного в августе 2006 года, о сообщении о предстоящем взрыве в аэропорту Новосибирск-Северный, оказавшегося ложным. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на скамью подсудимых сядет житель Новосибирска, который в тот день отметил день рождения ребенка, поломал свой сотовый телефон, "заминировал" аэропорт и потребовал крупнокалиберные пулеметы.



Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 августа в 5 часов утра по местному времени (02.00 МСК) оператору службы "02" ГУВД Новосибирска с городского таксофона позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что здание аэропорта Новосибирск-Северный заминировано. Звонивший потребовал в течение 15-20 минут доставить на автобусную остановку "Завод "Труд" по улице Большевистской два пулемета КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый). В случае невыполнения этих требований мужчина грозил взрывом аэропорта.

Как отметили в пресс-службе, требование пулеметов сразу показалось странным, поскольку КПВТ в российских вооруженных силах устанавливается стационарно на бронетехнике, имеет электропривод спускового механизма, а переносить его могут минимум 6 мужчин - т.е. использовать пулемет, даже в снаряженном состоянии, звонивший не мог. "Тем не менее, сотрудники транспортной милиции провели все необходимые штатные мероприятия по проверке здания аэропорта и воздушных судов. Взрывные устройства и взрывчатые вещества не обнаружены. Зато на автобусной остановке "Завод "Труд" у рядом расположенного таксофона наряд милиции обнаружил пьяного Владимира С., ожидавшего пулеметы. Вместо пулеметов мужчине предоставили место в ИВС (изоляторе временного содержания)", - сообщили сотрудники пресс-службы.

По словам старшего следователя СО при ЛОВД в аэропорту Толмачево старшего лейтенанта юстиции Валерия Шатрова, на допросе, протрезвев, мужчина признал свою вину. Выяснилась подоплека ложного минирования. Подследственный пояснил, что в связи с рождением дочери он выпил несколько рюмок водки и ночью пошел из дома покупать сигареты. Около остановки "Завод "Труд" поскользнулся, упал, разбил сотовый телефон. А после покупки сигарет у молодого папаши возникла потребность позвонить в роддом и справиться о благополучии роженицы и новорожденной. Невозможность сделать звонок с сотового телефона его раздосадовала, и Владимир решил как-нибудь выместить обиду. Увидев таксофон, мститель набрал "02".

Кроме того, на следствии выяснилось, что в биографии "звонителя" это не первый "сумбурный" факт. Дело в том, что ранее Владимир работал в правоохранительных органах, был судим за взрыв в городе ввиду неосторожного обращения с гранатой. Мужчина утверждал, что работает частным детективом, однако никаких документов на этот вид лицензированной деятельности следствию не предоставил.

По статье 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма суд может вынести приговор, связанный со штрафом до 200 тысяч рублей или лишением свободы сроком до 3 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования