Путин одобрил объединение Читинской области и Агинского Бурятского АО
19 Ноя 2006, 19:26 Владимир Путин поддержал предложение об объединении Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа и создании нового субъекта РФ - Забайкальского края, сообщили в пятницу в пресс-службе Кремля.

Инициатива объединить регионы поступила от местных властей. Президент России уведомил премьер-министра и председателей обеих палат российского парламента о предложении властей Читинской области и Агинского Бурятского АО.

Как сообщили в пресс-службе, президент сообщил о своем решении губернатору Читинской области, главе администрации Агинского Бурятского автономного округа, председателю Читинской облдумы и председателю Агинской Бурятской окружной думы.

Референдумы об объединении планируется провести в марте 2007 года, а датой образования нового субъекта Российской Федерации предлагается определить 1 марта 2008 года.

Новый субъект Российской Федерации будут иметь статус края и называться Забайкальский край.

В январе-феврале 2008 года Читинская областная дума и Агинская Бурятская окружная дума изберут губернатора по представлению президента. Выборы в орган законодательной власти нового региона планируется провести в октябре 2008 года.

Ожидается, что результатом объединительного процесса станет ускорение темпов экономического роста в новом регионе и повышение уровня жизни населения края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования