Полпред Анатолий Квашнин сформировал список кандидатов в главы Усть-Орды
19 Ноя 2006, 19:27 Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, в соответствии с нормами федерального закона 159-ФЗ, представил в администрацию президента РФ список из двух кандидатур для представления на пост главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник, близко знакомый с ситуацией, в список вошли руководитель территориального управления администрации губернатора Иркутской области Александр Ведерников и главный федеральный инспектор по Томской области Николай Холодов. При этом в качестве основной кандидатуры рассматривается Александр Ведерников.

Источник подчеркнул, что сейчас в УОБАО сложилась "очень сложная ситуация", связанная с тем, что Валерий Малеев ушел от оперативного управления. При этом, по словам собеседника, действующий и.о. главы администрации УОБАО Олег Каньков не справляется с возложенной на него задачей по подготовке округа к наиболее безболезненному слиянию с Иркутской областью. Поэтому администрацией Иркутской области был рекомендован для утверждения на посту главы УОБАО Александр Ведерников. Кандидатура Николая Холодова в данном случае рассматривается как запасной вариант. Более того, собеседник отметил, что управление округом в течение года будет своего рода экзаменом для того, чтобы выяснить, насколько эффективен окажется человек в этой должности. В зависимости от результата, его кандидатура будет рассматриваться для назначения на пост заместителя главы администрации Иркутской области по делам УОБАО.

Напомним, 8 октября глава УОБАО Валерий Малеев был избран депутатов Государственной думы РФ на довыборах по 220-му усть-ордынскому избирательному округу. Валерий Малеев должен сложить с себя полномочия главы субъекта федерации. Заявление об этом он уже представил президенту. Теперь, в соответствии с федеральным законом 159-ФЗ, президент должен представить на рассмотрение думы округа кандидатуру нового главы администрации УОБАО. Правда, если депутаты успеют утвердить нового главу автономии до вступления с силу федерального конституционного закона (ФКЗ) об образовании нового субъекта федерации на базе Иркутской области и УОБАО, то он будет исполнять свои обязанность до 1 января 2008 года, когда в соответствии с ФКЗ будет официально создана объединенная Иркутская область. Затем курировать округ будет заместитель главы администрации Иркутской области. Если же ФКЗ вступит в силу раньше, то президент должен будет назначить в УОБАО и.о. главы администрации, который будет исполнять свои полномочия до 1 января 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования