Датская секта будет заготавливать лес в Красноярском крае
20 Ноя 2006, 12:52

Скандально известная в Дании секта "Твинд" (Tvind) намерена нарубить в Сибири леса с территории площадью 101.300 гектаров ("в два раза больше острова Борнхольм" - замечает датская газета "Экстра Бладет", раскопавшая этот сюжет) - в районе Северо-Енисейска, в 300 км. от Красноярска.

 

Секту "Твинд" возглявляет Могенс Амди Петерсен (Mogens Amdi Petersen), ранее подвергавшийся в Дании аресту, а ныне находящийся в розыске. Лицензию на лесоповал получила на 50 лет фирма Тайга тимбер индастрис" (TTI), за которой, по сведениям датской газеты, стоят два члена секты Петерсена - Флемминг Густафссон (Flemming Gustafsson) и его партнер Ким Бонде Андерсен (Kim Bonde Andersen). Ранее Андерсен приобрел для секты 93 тысячи гектаров леса в Бразилии.

 

Древесина из Красноярского края будет вывозиться в Китай (где у секты есть мебельная фабрика) и в Европу. Густафссон объявлен в розыск венгерской полицией за неуплату налогов, а два года назад обвинялся в Бельгии в отмывании денег через магазины подержанной одежды.

Антикомпромат.Ру

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования