После проверки томских рынков из России были выдворены три гастарбайтера
20 Ноя 2006, 13:37 В Томске была проведена проверка шести рынков города ("Нахимовский", "Фрунзенский", "Октябрьский", "Народный", Центральный и "Оптовый"), в работе которых выявлено множество нарушений. Об этом, как сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, на совещании в областной администрации рассказал руководитель департамента потребительского рынка администрации Томской области Александр Таловский.

В частности, на городских рынках в продаже имеется не сертифицированный товар или товар с просроченным сроком годности, особенно это касается косметических средств и бытовой химии. На кожаную обувь, швейные и трикотажные изделия отсутствует документация, подтверждающая легальность поступления товара. Продавцы также не выписывают товарные чеки при продаже одежды и обуви, хотя должны это делать в обязательном порядке.

При проверке соблюдения правил реализации продуктов выявлены факты продажи консервов непромышленного производства, отсутствие ветеринарных заключений на фрукты, овощи и мясо.

По данным управления государственного пожарного надзора, на рынках Томска нарушаются требования пожарной безопасности: торговые киоски располагаются слишком близко друг к другу, в них отсутствует необходимое количество огнетушителей, на окнах установлены металлические решетки.

Выявлены также факты нарушения миграционного законодательства, и по итогам этого выявления трое иностранных граждан выдворены за пределы России. В кафе при рынках обслуживающий персонал из стран СНГ зачастую работает без регистрации и вообще без каких-либо разрешительных документов на трудовую деятельность.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования