46 тысяч красноярцев остались без тепла из-за аварии на паропроводе
20 Ноя 2006, 20:05 Прокуратура Красноярского края взяла под свой круглосуточный контроль ведение всех восстановительных работ по ликвидации аварийной ситуации на бойлерной 9 Красноярской ТЭЦ-1, где вышел из строя паропровод.

Как сообщила РИА Новости старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, по данным проверки, которая проведена на месте происшествия оперативными сотрудниками прокуратуры, общее число жителей, чьи квартиры не получают теплоснабжения в пригородном поселке Березовка составляет почти 10 тысяч 500 человек, а в Ленинском районе Красноярска - это жители 127 многоквартирных домов, общей численностью 35 тысяч человек включая и несколько дошкольных детских учреждений.

Органы прокуратуры на основании статьи 144 УПК РФ начали проверку по установлению причин аварии и тех лиц, которые могут причастны к этому.

К проверке в качестве экспертов привлечены специалисты местного управления Ростехнадзора.

Учитывая, что теплоснабжения уже более полусуток лишено большое количество жителей и что предстоящей ночью температура воздуха может опуститься ниже минус 20 градусов в названных районах, прокуратура предложила властям Березовского и Ленинского районов изучить вопрос о необходимости введения чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось, что в результате разрыва сети трубопровода на Красноярской ТЭЦ-1 без отопления и горячей воды остались две школы, детский сад и 141 дом, где проживает 6,5 тысяч жителей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования